Senso Naturale
Direkt zum Inhalt

Folgen Sie uns auf sozialen Netzwerken

KOSTENLOSER Versand ab 69€

Rizinusöl

INCI: RICINUS COMMUNIS SEED OIL - Natürlicher, sicherer und veganer Kosmetikinhaltsstoff

Rizinusöl ist ein sehr dickflüssiges Pflanzenöl, das durch Kaltpressung der Samen der Ricinus communis Pflanze gewonnen wird. Rizinusöl zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an Ricinolsäure (83-90%) aus. Dies ist eine ungesättigte Fettsäure, die als Triglycerid vorliegt und in anderen Lipidsubstraten nicht vorkommt.

Rizinusöl ist reich an Keratin, dem Hauptbestandteil von Haar, Haaren und Nägeln, weshalb es in der Naturkosmetik vor allem als Pflegemittel verwendet wird. Wenn es auf der Haut verteilt wird, bildet es einen Film, der die Verdunstung von Hautflüssigkeit stark reduziert und so zu einer Austrocknung führt. Die Bestandteile des Rizinusöls fördern die Produktion von Kollagen und Elastin und machen die Haut weicher und elastischer. Darüber hinaus bilden seine filmbildenden Eigenschaften eine Barriere, die ein Austrocknen verhindert. Ausgezeichneter Nährstoff.

Rizinusöl ist besonders für das Haar geeignet. Bekannt für seine Stärkung, Umstrukturierungund Enthärtungwirksam bei trockenem, brüchigem und kaputtem Haar. trockenes, brüchiges und kaputtes Haar. In der Tat gelingt es, die Fettmenge im Haar auszugleichen (die vor allem im Schaft und in den Spitzen verloren geht) und eine Schwächung zu verhindern. ELeben die Bildung von gespaltene Enden.

Siehe unten die Produkte, die es enthalten

Fito Shampoo Solido NUTRIENTE - Ripara e Protegge i Capelli

€10,90 

Detergente Mousse Viso NUTRIENTE - pelle da normale a secca

€10,90 

Siero Viso ANTIAGE Nutriente - Pelle Secca

€18,90 

Fito Shampoo Solido e Balsamo Capelli NUTRIENTE

€14,90