Olio di Palma RSPO

Colección: Aceite de palma RSPO

INCI: ACEITE DE ELAEIS GUINEENSIS - Ingrediente cosmético natural, seguro y vegano

El aceite natural obtenido de los frutos de la palma africana es de color anaranjado y proporciona una manteca muy espesa que se funde al contacto con la piel, hidratándola, nutriéndola y suavizándola. Se trata de un aceite natural cuyas propiedades se conocen desde hace miles de años. Es rico en tocotrienoles, parte del grupo de la vitamina E, que raramente se encuentran en los aceites portadores naturales. Los toc otrienoles son potentes antioxidantes y penetran profundamente en la piel. El aceite de palma es nutritivo y ayuda a prevenir los signos del envejecimiento. Protege contra los radicales libres y los rayos UV. Rico en vitamina A, resulta insustituible para determinadas formulaciones, como la fabricación de jabones. Aporta suavidad a la textura y ayuda a optimizar el efecto hidratante. En las cremas, ejerce una importante acción acciónantiedad natural.

El aceite de palma que utilizamos es 100% sostenible y ecológico.

¿Qué significa RSPO? Conscientes de la necesidad de minimizar el impacto sobre el medio ambiente y las comunidades locales, una serie de actores responsables de la cadena de suministro de aceite de palma crearon en 2004 la Mesa Redonda sobre Aceite de Palma Sostenible (RSPO - www.rspo.org) con el objetivo de gestionar las cuestiones medioambientales y sociales relacionadas con su producción, basándose en principios y criterios definidos.

El aceite de palma sostenible para la UE debe cumplir estos requisitos

1. aceite con orígenes conocidos y, por tanto, trazables;
2. producido sin convertir bosques y respetando ecosistemas con alto valor de conservación;
3. producido utilizando prácticas de cultivo que respeten los bosques con alto contenido en carbono;
4.producido utilizando prácticas agrícolas que preserven las turberas;
5. producido sin convertir bosques y respetando eco sistemas con alto valor de conservación; no procedentes de la conversión de zonas sujetas a incendios voluntarios en plantaciones ;
6. enprotección de los derechos de los trabajadores, la población local y las comunidades, respetando el principio del consentimiento libre, previo e informado;
7. en promoción del desarrollo de pequeños productores independientes.

El aceite de palma es una importante fuente económica para la población de los países en desarrollo. Alrededor del 40% de la producción mundial de aceite de palma es obtenida por pequeños productores (fuente: Grupo del Banco Mundial - 2011) .

Vea a continuación los productos que lo contienen

Ordenar por
Filtrar y ordenar
Filtrar y ordenar

25 productos

Zona
Tipo de Piel
Necesidad
Ingredientes Principales

25 productos

Mostrar más