Olio di Ricino

Colección: Aceite de ricino

INCI: ACEITE DE SEMILLAS DE RICINUS COMMUNIS - Ingrediente cosmético natural, seguro y vegano

Elaceite de ricino es un aceite vegetal muy espeso, obtenido por prensado en frío de las semillas de la planta Ricinus communis. El aceite de ricino se caracteriza por un alto contenido en ácido ricinoleico (83-90%). Se trata de un ácido graso insaturado, presente en forma de triglicérido y que no se encuentra en otros sustratos lipídicos.

El aceite de ricino es rico en queratina, el principal constituyente del cabello, el pelo y las uñas, por lo que se utiliza mucho en cosmética natural, principalmente como agente nutritivo. Cuando se distribuye sobre la piel, forma una película que reduce en gran medida la evaporación de los fluidos cutáneos, provocando deshidratación. Los componentes del aceite de ricino ayudan a la producción de colágeno y elastina, haciendo la piel más suave y elástica. Además, sus propiedades filmógenas crean una barrera que evita la deshidratación. Excelente nutriente.

El aceite de ricino es especialmente adecuado para el cabello. Conocido por sus propiedades fortalecedor, reestructurantey suavizanteeficaz para cabellos secos, quebradizos y rotos. cabellos secos, quebradizos y rotos. De hecho, consigue equilibrar la cantidad de grasa del cabello (que se pierde principalmente en el tallo y las puntas) evitando su debilitamiento. Evida la formación de puntas abiertas.

Vea a continuación los productos que lo contienen

Ordenar por
Filtrar y ordenar
Filtrar y ordenar

38 productos

Zona
Tipo de Piel
El tipo de cabello
Necesidad
Ingredientes Principales

38 productos

Mostrar más