Passa al contenuto

Seguici sul social

Spedizione GRATUITA da 20 € in tutta Italia

Olio di Ricino

INCI: RICINUS COMMUNIS SEED OIL - Ingrediente Cosmetico Naturale, Sicuro e Vegan

L’olio di ricino è un olio vegetale molto denso, ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi della pianta Ricinus communis. L'olio di ricino è caratterizzato da un alto contenuto di acido ricinoleico (83-90%). Trattasi di un acido grasso, insaturo, presente come trigliceride e non reperibile in altri substrati lipidici. 

L'olio di ricino è ricco di cheratina, principale costituente di peli, capelli ed unghie, per questo viene ampiamente utilizzato in cosmesi naturale, principalmente come agente nutriente. Distribuito sulla pelle infatti, forma una pellicola che riduce fortemente l'evaporazione dei liquidi cutanei, provocandone la disidratazione. I componenti dell'olio di ricino aiutano la produzione di collagene e di elastina, rendendola più morbida ed elastica. Inoltre, le sue proprietà filmanti creano una barriera che impedisce la disidratazione. Ottimo nutriente.

L'olio di ricino è particolarmente adatto per i capelli. Ben note le sue proprietà rinforzanti, ristrutturanti, ed ammorbidenti, efficaci in caso di capelli secchi, sfibrati e spezzati. Infatti, riesce a riequilibrare il quantitativo di grasso nei capelli (che si perde soprattutto nel fusto e nelle punte) prevenendo l'indebolimento.  Evita la formazione delle doppie punte.

Guarda sotto i prodotti che lo contengono

Fito Shampoo Solido NUTRIENTE - Ripara e Protegge i Capelli

€10,90 

Detergente Mousse Viso NUTRIENTE - pelle da normale a secca

€11,90 

Siero Viso ANTIAGE Nutriente - Pelle Secca

€19,90 

Fito Shampoo Solido e Balsamo Capelli NUTRIENTE

€14,90